Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиОбращение Меджлиса ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в связи с частичной...

Обращение Меджлиса ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в связи с частичной военной мобилизацией

Во имя Всевышнего Милостивого, Милосердного!
Дорогие братья и сестры!
Мы, люди – создание Всевышнего Бога, Творца всего сущего. И наша задача объединить все усилия вокруг стержня мира, добра и взаимопонимания. Во имя процветания нашей страны – Родины – родной земли – Великой России для будущего нашего поколения – детей и внуков.
Наш Пророк Мухаммад (да благословит Его Всевышний) говорил: «Любовь к Родине – это часть Веры». Поистине в этих словах есть все и заложено все.
21 сентября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в рамках проводимой специальной военной операции.
Мы, мусульмане Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, не можем с закрытыми глазами смотреть на то, как долгие восемь лет население многострадальной земли Донбасса подвергалось планомерному истреблению со стороны украинского режима, спровоцировавших братоубийственное кровопролитие при очевидном попустительстве и провокационных действиях США и коллективного Запада, поддерживающих на Украине крайних националистов и неонацистов. Сегодня, эти действия носят беспрецедентный характер.
Отрадно, что жители Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей при содействии союзнических сил Вооруженных Сил Российской Федерации дают достойный отпор глобальному терроризму и нацизму. Освобожденные от нацистского гнета и многочисленных репрессий регионы объявили о проведении непосредственного волеизъявления граждан – референдумов с 23 по 27 сентября 2022 года.
Мусульмане Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России всецело поддерживают стремление Президента Российской Федерации Владимира Путина в принесении мира угнетенным землям Украины.
Российская Федерация – единая семья, где представлены многочисленные нации, народности т вероисповедания, живущие в мире и согласии. И это тоже наше достижение.
Наша страна делала и делает всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными, политическими средствами, однако было бы преступно без сострадания и безучастно смотреть на происходящую там трагедию.
По сей день особую озабоченность и тревогу вызывали фундаментальные угрозы и акты терроризма, грубо и бесцеремонно создаваемые безответственным руководством Украины.
В этой связи, от имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, миллионов российских мусульман, в единстве и сплочённости с подавляющим большинством последователей традиционных конфессий нашей необъятной Родины и всех россиян, всецело разделяем позиции нашего Верховного Главнокомандующего, Президента Российской Федерации Владимира Путина.
С полным пониманием откровенного Обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 сентября 2022 года, сочувствуя устремлениям, чувствам, и боли проживающих людей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, мы с благодарностью одобряем решение Президента нашего государства Владимира Путина о частичной мобилизации и поддержки волеизъявления жителей освобожденных регионов.
Все эти действия с российской стороны продиктованы не желанием ущемить интересы Украины и братского украинского народа, не желанием оккупировать украинские территории и навязывать там что-либо силой, а самозащитой от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать её против нашей страны и против своего же народа.
Сегодня как никогда мы должны поддерживать своего Президента и российские Вооруженные Силы в самый ответственный момент проведения специальной операции. Вместе с тем, мы с искренней верой и убеждением молим Всемилостивого Господа миров удостоить братские народы наших стран, объединённых единой судьбой, восстановить мир и взаимопонимание на Украине, жить в согласии и братском сотрудничестве, как это было завещано нашими предками в веках и угодно Всемогущему Творцу нашему — Господу миров!
В завершении хочу поддержать наших военнослужащих, подразделения российских вооруженных сил и союзнических сил на Украине, они действуют мужественно и профессионально, героически выполняя свой воинский долг по защите Отечества.
Убежден, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития государства и процветания ее народов.

Источник: https://dum-spb.ru/news/obrashhenie-medzhlisa-duxovnogo-upravleniya-musulman-sankt-peterburga-i-severo-zapadnogo-regiona-rossii.html

Популярное