Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоОбращение Президиума Духовного собрания мусульман России

Обращение Президиума Духовного собрания мусульман России

Именем Всевышнего Всемилостивого, Всемилосердного! Дорогие соотечественники, братья и сестры! Сегодня против нашего Отечества развёрнута гибридная война, в результате которой страдают мирные жители, грубейшим образом нарушаются базовые права человека и обесцениваются общечеловеческие ценности, являющиеся фундаментом для развития цивилизации. Надо помнить, что Всевышний Аллах изначально заложил в людях добродетель и глубокий потенциал для мирной и созидательной жизни на Земле. В Священном Коране и Сунне мы видим наставления и верный путь к такой жизни.
Наш Пророк Мухаммад (да благословит Его Всевышний) говорил: «Любовь к Родине – это часть Веры» и «Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несёт ответственность за свою паству». Мусульмане обязаны любить свою Родину, защищать ее и проявлять высшую ответственность за светлое будущее народа.
21 сентября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в рамках проводимой специальной военной операции на Украине.
Мы, верующие нашей страны, не можем оставаться равнодушными к тому, когда долгие восемь лет многонациональное население многострадальной земли Донбасса подвергалось убийству и унижениям со стороны украинской хунты. При поддержке стран коллективного Запада произошло беспрецедентное братоубийственное кровопролитие и атака на незыблемые ценности не только славянского и православного мира, но и ценности веры и жизни представителей других религий, заменив их на разрушительные языческие псевдоидеалы.
Происходящие сегодня события, несомненно, являются историческими и переломными, и мы видим, как жители Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей дают достойный отпор чуждому для всех нас нацизму.
Освобожденные от гнета и многочисленных репрессий регионы объявили о проведении непосредственного волеизъявления граждан – референдумов с 23 по 27 сентября 2022 года.
Духовное собрание мусульман России и его региональные структуры всецело поддерживают усилия Президента Российской Федерации в установлении мира на притесняемых землях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Изначально наша страна делала и делает всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирным дипломатическим путём. Наши дипломаты, общественные и религиозные деятели регулярно и последовательно выступали с предложениями о соблюдении основ международного права. Просили и ждали ответа, пытались договориться и не допускать кровопролития. Однако, к огромному сожалению, приходится констатировать, что все эти предложения и инициативы сознательно и грубо игнорируются. Более того — вместо договорённостей внутри, по сути, одного народа, коллективный Запад всеми возможностями под видом военно -гуманитарной помощи срывает диалог России и Украины, усугубляя конфликт. Мы все стали очевидцами, как руководству России не оставили другого выбора, как прибегнуть к более решительным действиям, продиктованным исторической необходимостью и состраданием, желанием помочь мирным жителям ЛНР, ДНР и других областей, ощущающим на себе много лет всю ненависть сатанинского высокомерия. Данное устойчивое мнение нам подтвердили, в том числе, и мусульмане Луганской Народной Республики, вошедшие в состав Духовного собрания мусульман России.
Россия – многорелигиозное и многонациональное государство. Её народы живут в мире и согласии на протяжении многих веков. Многонациональная Россия всегда являлась и будет оплотом мира и безопасности, гарантом стабильности и опорой на справедливость стран на всем Евразийском континенте.
В этой связи, расширенный Президиум Духовного собрания мусульман России, в единстве и сплочённости с народом, всецело разделяет позицию нашего Верховного Главнокомандующего, Президента Российской Федерации Владимира Путина.
С вдумчивым пониманием воспринимаем Обращение Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. Мы убеждены, что это непростое решение главы государства о частичной мобилизации граждан было озвучено своевременно. Одобряем решение руководства страны в поддержке волеизъявления и самоопределения жителей освобожденных регионов.
Сегодня, как никогда, в самый ответственный для всего российского общества период, Президенту и Российской армии, нашим защитникам- сынам Отечества, необходима наша молитвенная помощь и духовная поддержка.
Убеждены милостью Всевышнего, действуя вместе, проявляя солидарность и патриотизм, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим все условия для развития государства и процветания его народов!

Президиум Духовного собрания мусульман России

Фото: https://storage.myseldon.com/news-pict-a3/A369BF96323072137420C08D37A3A4A1

Популярное