Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяНовостиМобилизованные имеют право брать с собой священные книги, заявили эксперты

Мобилизованные имеют право брать с собой священные книги, заявили эксперты

Мобилизованные граждане имеют право брать с собой в войска религиозную утварь и священные книги, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Колунов рассказал, что участвовал в открытии одной из горячих линий по вопросам частичной мобилизации. По его словам, многие звонящие «задают вопросы, могут ли они взять с собой в войска атрибуты для молитв, смогут ли они там посещать храмы». «Многие идущие на защиту Отечества добровольцы и мобилизованные — верующие люди. Чтобы поддержать боевой дух, безусловно, им необходимо молиться, читать священные книги. Христиане берут с собой в войска, например, крестик с иконкой, молитвослов, Библию, а мусульмане — Коран, коврик для намаза, и это правильно», — сказал Колунов.

Он также отметил необходимость общения на фронте военнослужащих с духовенством, представители которого «во время Великой Отечественной Войны под пулями молились и бесстрашно шли в бой, спасали людей физически и духовно, что необходимо и сейчас».

Источник и фото: https://ria.ru/20221004/bezopasnost-1821315251.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Популярное