Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяОбществоГлава ДСМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Саудовской Аравии в России...

Глава ДСМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Саудовской Аравии в России и Белорусии

На встрече с Послом Саудовской Аравии вопрос о действии пятилетнего паспорта для российских паломников решен положительно.
 
В Посольстве КСА в Москве состоялась встреча муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации господина Абруррахмана бен Сулеймана Аль-Ахмеда. На встрече также присутствовали Консул КСА Мухаммад Акил Аль-Отайби и руководитель отдела международных связей ДСМР Дамир Гильмиянов. В режиме онлайн-связи в разговоре участвовал и муфтий ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль хазрат Панчеев.
Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы стороны обсудили тематику расширения дальнейшего сотрудничества и реализации совместных культурных проектов. Собеседники были едины во мнении, что между мусульманским сообществом России и Саудовской Аравии сложилось исторически хорошее взаимодействие по текущей повестке дня.
На встрече поднимались и вопросы организации хаджа российских мусульман к святым местам Мекки и Медины. Глава ДСМР выразил слова  благодарности Послу и Консулу за посильную помощь и содействие в организации, визовом сопровождении и проведении хаджа российских паломников.  


Муфтий Альбир хазрат также поднял вопрос из обращений   российских паломников о якобы возникающих сегодня сложностях у тех граждан, кто имеет на руках российский паспорт пятилетнего срока действия.
Посол Королевства Саудовская Аравия разъяснил, что никаких ограничений для паломников в использовании российских паспортов 5-летнего срока действия   при пересечении границы не будет. Это подтвердил и Консул КСА, отметив, что соответствующая информация была доведена до всех заинтересованных российских ведомств и организаций.   
В завершении беседы Посол Абруррахман бен Сулейман Аль-Ахмед выразил также уверенность в развитии всего комплекса двусторонних отношений, включая дальнейшую поддержку в организации сезона хаджа для российских мусульман.
 
Пресс-служба ДСМР

Источник и фото: https://dsmr.ru/4003-glava-dsmr-vstretilsya-s-chrezvychajnym-i-polnomochnym-poslom-saudovskoj-aravii-v-rossii-i-belorusii.html

Популярное