Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиРустам Минниханов: “Где бы мы не жили, мы востребованы и нужны нашей...

Рустам Минниханов: “Где бы мы не жили, мы востребованы и нужны нашей Родине”

27-28 ноября 2023 года Всемирный конгресс татар совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан проводит XVI Форум «Деловые партнеры Татарстана». Сегодня прошло пленарное заседание форума с участием Раиса Республики Татарстан Р. Н. Минниханова.

-Татарин – это не только человек, который может говорить на татарском. По духу вы все одинаковы. Мы готовы оказать всякие содействия, чтобы оказать помощь в изучение языка. Наши дети должны знать родной язык. Все остальное заложено у татар генами: любовь к родителям, любовь к труду, любовь к своей религии. Это очень важно и это нужно поддерживать. Хочу поблагодарить Всемирный конгресс татар за такую форму нашего общения, она очень нужна. Мы в масштабах России показываем, что где бы мы не жили, мы востребованы и нужны нашей Родине, сказал Рустам Минниханов.

Раис Республики Татарстан вручил лыжи школьникам села Юлдус (Ичкен) Курганской области. Также Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан.

Орденом “Дуслык” награжден генеральный директор акционерного общества “Кургансемена” Марат Исламов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью “Березовский рудник” Фарит Набиуллина, председатель Татарской национально-культурной автономии г.Санкт-Петербурга Раис Яркаев. Медалью “За доблестный труд” награжден председатель правления Благотворительного фонда «Баракат – Благо» Ринат Насыров и руководитель Исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров.
Источник и фото: https://tatar-congress.org/ru/blog/rustam-minnihanov-gde-by-my-ne-zhili-my-vostrebovany-i-nuzhny-nashey-rodine/#gallery

Популярное