Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиКадыров рассказал, что совершил малый хадж

Кадыров рассказал, что совершил малый хадж

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале сообщил, что совершил малый хадж во время визита в Саудовскую Аравию. 

Кадыров вошел в состав российской делегации в Саудовскую Аравию, где накануне проходили переговоры президента РФ Владимира Путинаи наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана.
«…Мне посчастливилось совершить малый хадж во время визита в Саудовскую Аравию. Меня сопровождали… муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица. По поручению… наследного принца КСА Шейха Мухаммеда Бен Салмана, нашу делегацию встретили с большим почетом и уважением. Во время посещения Священной Каабы и совершения тавафа меня тепло приветствовали паломники из различных стран, выражая свою искреннюю любовь и поддержку», — написал глава региона.

Кадыров также рассказал о посещении мечети Масджид ан-Набави в Медине, которая является второй святыней ислама, и могилы пророка Мухаммада. 

«…Мы посетили могилу лучшего из людей — Пророка Мухаммада, где в коллективном дуа попросили Всевышнего Аллаха о милости и благословении для всех мусульман и, в частности, для наших братьев и сестер, страдающих в Палестине», — сообщил он. 

Хадж является одним из пяти столпов ислама, его должен совершать каждый мусульманин, если у него есть такая возможность. Малое паломничество (Умра) в отличие от хаджа может совершаться в любое время года.
Источник и фото: © Фото : Kadyrov_95/Telegram, Глава Чечни Рамзан Кадыров . Архивное фото, https://ria.ru/20231207/kadyrov-1914474830.html

Популярное