Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяИсторияВысокочтимый Шейх Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов выразил слова...

Высокочтимый Шейх Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов выразил слова соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева

С глубокой скорбью и печалью мы получили известие о смерти председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева. Он прожил достойную жизнь, был искренним патриотом России и старался сделать жизнь своей Родины лучше и справедливее. Являлся мудрым председателем Верховного суда РФ. Вячеслава Михайловича всегда отличали государственное мышление и чувство высокой ответственности за дело его жизни – Правосудие. Он был справедливым, внимательным, глубоким и тактичным человеком, уникальной личностью, сочетавшей в себе твердость и чуткость, требовательность и отзывчивость, мудрость и проницательность.

Талантливый юрист, патриот и гражданин – он внес огромный, поистине выдающийся, вклад в становление и развитие российской государственности и современной отечественной правовой и судебной системы.

Мусульмане России с глубокой благодарностью помнят историческое решение, принятое Вячеславом Лебедевым в качестве председателя Конституционного суда о правах верующих мусульман — разрешив мусульманкам фотографироваться на документы в хиджабе, он подчеркивал важность и неприкосновенность этих прав, а также установил ясные рамки для дальнейшего развития законодательства в этой области.

От имени Духовного собрания мусульман России и себя лично выражаю самые искренние, глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича, его друзьям и коллегам. Искренне сопереживая, просим Всемилостивого Создателя ниспослать успокоение, стойкость, терпение и крепость духа в столь непростое время.

С искренними соболезнованиями,
глава Духовного собрания мусульман России,‎
Муфтий Москвы,
член Общественной палаты Российской Федерации
Альбир хазрат Крганов
Источник и фото: https://dsmr.ru/5026-vysokochtimyj-shejkh-muftij-dukhovnogo-sobraniya-musulman-rossii-albir-khazrat-krganov-vyrazil-slova-soboleznovaniya-v-svyazi-s-konchinoj-predsedatelya-verkhovnogo-suda-rf-vyacheslava-mikhajlovicha-lebedeva.html

Популярное