Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяКультураПродолжение партнерства: ДСМР и МГЛУ пролонгировали соглашение о сотрудничестве

Продолжение партнерства: ДСМР и МГЛУ пролонгировали соглашение о сотрудничестве

В рамках развития межконфессиональной коммуникации в России Духовное собрание мусульман России и Московский государственный лингвистический университет пролонгировали соглашение о сотрудничестве, которое было ранее успешно реализовано обеими сторонами. Подписи под документом о взаимодействии поставили муфтий ДСМР Альбир хазрат Крганов и ректор МГЛУ Ирина Аркадьевна Краева.
Подписанный документ предусматривает продолжение взаимодействия в образовательной и научной сферах, а также в области культурного обмена и просвещения.

Основная цель обновленного соглашения – дальнейшее развитие межконфессионального взаимодействия в стране через ряд совместных инициатив, включая культурно-образовательные проекты и научные исследования. Стороны подчеркивают важность диалога и инклюзивного подхода к изучению различных религиозных традиций, в том числе и ислама, и акцентируют внимание на противодействии идеологиям экстремизма и терроризма.

В рамках соглашения МГЛУ и ДСМР будут продолжать организацию академических обменов и стажировок для преподавателей и студентов, обеспечивая поддержку в практическом изучении ислама и развитии межкультурного диалога. Помимо этого, планируется проведение регулярных семинаров, конференций и других мероприятий, направленных на повышение осведомленности и подготовку специалистов, способных работать в условиях многоязычия и мультикультурной среды.


В ходе визита представителям Московского государственного лингвистического университета презентовано действующие и планируемые образовательные проекты ДСМР. Этот визит стал знаковым событием, открывающим новые перспективы сотрудничества между учебными заведениями, ориентированного на обогащение межрелигиозного и мультикультурного образовательного пространства. 
Пресс-служба Духовного собрания мусульман России
Источник и фото: https://dsmr.ru/5057-prodolzhenie-partnerstva-dsmr-i-mglu-prolongirovali-soglashenie-o-sotrudnichestve.html

Популярное