Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Москве выявили более 23 тыс. нелегальных мигрантов

В Москве выявили более 23 тыс. нелегальных мигрантов

В Москве в 2023 году полиция выявила 224 тыс. нарушений миграционного законодательства.
Такие данные следуют из видеодоклада столичного главка МВД в Мосгордуме.
При этом в отношении 42 тыс. мигрантов вынесены решения о депортации из России, 11 тыс. из которых помещено в центр временного содержания.
Между тем количество преступлений, совершенных в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства, в 2023 году снизилось на 5,1%, число административных нарушений выросло на 3,8%, сообщил начальник столичного ГУ МВД Олег Баранов.
В Москве в прошлом году полицией зарегистрировано свыше 23 тыс. фактов нарушения миграционного законодательства.
«Только в ходе операции «Нелегал» выявлено свыше 23 тыс. нарушений миграционного законодательства. Принято более 3,6 тыс. решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ за различные нарушения действующего законодательства», — сообщил начальник столичного ГУ МВД Олег Баранов.
Также он подчеркнул, что почти на 30% возросло в прошлом году количество выявленных фактов фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.  Сотрудниками главка пресечено более 158 тыс. нарушений иностранцами правил въезда или режима пребывания на территории РФ. Почти на 30% возросло число выявленных фактов фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания, уточнил Баранов.
Он добавил, что всего в прошлом году возбуждено 140 уголовных дел за организацию незаконной миграции.

Источник и фото: Фотоhttps://tj.sputniknews.ru/20240327/moscow-23-tys-nelegalny-migranty-1062240451.html

Популярное