Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиИфтар ДСМР посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в РФ

Ифтар ДСМР посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в РФ

В резиденции «Московского муфтията» состоялась дружественная встреча Главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы Альбира хазрата Крганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации Ахмедом Бен Насер Бен Джасим Аль Тани. Во встрече также приняли участие второй секретарь Посольства Катара Абдульрахман Салех Аль-Кувари, руководитель отдела международных связей ДСМР Дамир Гильмиянов.


В ходе дружеской беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах интересов сторон. Было отмечено сближение позиций обоих государств, особенно в миротворческой деятельности, в урегулировании Палестинского вопроса.
Альбир-хазрат рассказал Господину Послу о масштабах строительства в Новой Москве Межрелигиозного духовного культурно-просветительского центра, затронул и вопросы сферы образования и просвещения, повышения квалификации имамов, изучения арабского языка.


Со своей стороны Ахмед Бен Насер Бен Джасим Аль Тани высоко оценил роль президента Владимира Путина и духовных лидеров России в развитии и укреплении диалога с мусульманскими странами. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар пожелал также российской умме дальнейшего плодотворного сотрудничества и процветания.


Глава ДСМР ознакомил также почетных гостей с учебными классами медресе, был проведен совместный намаз и коллективный ифтар.
Напомним, что в конце прошлого года Президент России вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Катар в Российской Федерации орден Дружбы за большой вклад в укрепление российско-катарских отношений.

Пресс-служба Духовного собрания мусульман России
Источник и фото: https://dsmr.ru/5143-iftar-dsmr-posetil-chrezvychajnyj-i-polnomochnyj-posol-gosudarstva-katar-v-rf.html

Популярное