Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяНовостиВ Татарстане исламское финансирование получили 2 тыс. предприятий

В Татарстане исламское финансирование получили 2 тыс. предприятий

В рамках эксперимента по внедрению исламского банкинга, в котором участвует РТ, финансирование получили 2 тыс. предприятий. Жилье по исламской ипотеке приобрели порядка 1 тыс. семей

В Татарстане в рамках эксперимента по внедрению исламского банкинга такое финансирование получили порядка 2 тыс. предприятий, рассказал премьер-министр республики Алексей Песошин на сегодняшнем заседании Государственного совета РТ.

«Самый главный итог этой программы, то, что мы ищем возможности для привлечения инвестиций. Если такие возможности есть, надо ими пользоваться. Порядка 2 тыс. предприятий уже профинансировано, около 1 тыс. семей приобрели квартиры. Нарабатываются материалы, будет сделано заключение», — сообщил глава кабмина Татарстана.

Песошин обратил внимание, что большая часть компаний, внесенных в реестр участников эксперимента по исламскому банкингу, зарегистрированы в Татарстане. В список могут попасть еще 3 организации из РТ.

В конце марта руководитель подразделения по партнерским финансам при министерстве экономики РТ Руслан Халиуллин рассказал, что количество сделок по продуктам исламского банкинга после начала действия федерального закона о проведении эксперимента в Татарстане выросло в 2 раза. Их объем превысил 1 млрд руб.

В начале марта в пресс-службе отделения Банка России – Национальном банке по РТ Волго-Вятского главного управления Банка России РБК Татарстан сообщили, что после старта эксперимента по исламскому банкингу организации партнерского финансирования фиксируют определенный рост числа реализованных продуктов. Интерес к этой сфере увеличивается как со стороны населения, так и стороны бизнеса. Исламские финансы в Татарстане в следующем месяце обсудят на ХV Международном экономическом форумн «Россия — Исламский мир: KazanForum». На мероприятии запланировано заседание экспертного совета по проведению эксперимента по партнерскому финансированию при правительстве России.
Источник и фото: Фото: РБК Татарстан, https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/662235799a7947184732d725

Популярное