Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиМуфтий Татарстана принимает участие в 15-й конференции Международного центра межрелигиозного диалога Катара

Муфтий Татарстана принимает участие в 15-й конференции Международного центра межрелигиозного диалога Катара

7-8 мая 2024 года Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в работе 15-й конференции Международного центра межрелигиозного диалога г.Доха (Катар) (DICID). DICID – это базирующееся в Катаре учреждение, занимающееся межконфессиональным диалогом, межкультурным сотрудничеством и наращиванием международного потенциала. Организация создана в июне 2010 года Указом эмира. Конференция ежегодно собирает представителей трёх авраамических религий для диалога и обмена опытом.

На полях международной конференции Муфтий Камиль хазрат провел ряд встреч с делегатами из разных стран. Так, Председателя маджлиса улемов Пакистана Мауляна Сайеда Мухаммада Абдул Хабира Азада он вкратце познакомил с татарским богословским наследием и подарил ему свою научную монографию о вкладе татарских ученых в корановедение. Также у Камиля хазрата состоялась беседа с известным индийским проповедником и Президентом исламского исследовательского фонда Закиром Найком и с Муфтием Эрбиля. А вчера по приезду в Дохе Камиль хазрат встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Катаре Дмитрием Догадкиным, а также отдельно с татарскими соотечественниками.
Источник и фото: https://dumrt.ru/ru/news/news_30578.html

Популярное