Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяНовостиС этого года Исламские финансы будут преподаваться в МГУ

С этого года Исламские финансы будут преподаваться в МГУ

Уже с 1 сентября 2024 года в образовательный процесс Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова будет внедрена новая дисциплина — «Исламские финансы». Решение было принято в рамках программы повышения квалификации для студентов-экономистов.
Образовательные программы по исламскому (партнерскому) финансированию уже реализуются в нескольких вузах страны: Высшей школе экономике, Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова, Казанском (Приволжском) федеральном университете, Российском университете дружбы народов, а также в СберУниверситете.
Напомним, что закон об эксперименте по внедрению исламского банкинга был подписан Президентом еще в августе, а двухлетний эксперимент по партнерскому (исламскому) финансированию стартовал с 1 сентября 2023 года на территории национальных Республик Башкортостан, Татарстан, Чечня и Дагестан.
По данным интернет-ресурса “Исламская столица”, уже в октябре прошлого года Сбербанк объявил о своих новых исламских продуктах продуктах: дебетовые карты «Адафа» и счет «Амана». Финансовые структуры Дагестана и Чеченской Республики на Центральный банк РФ пока что не выходили.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
Источник и фото: http://old.muslim.uz/index.php/rus/mir/item/40521-s-etogo-goda-islamskie-finansy-budut-prepodavatsya-v-mgu

Популярное