Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяНовостиГлава ДСМР выразил соболезнования в связи с трагической гибелью президента Ирана

Глава ДСМР выразил соболезнования в связи с трагической гибелью президента Ирана

Глава Духовного собрание мусульман России, муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего президента Ирана Эбрахима Раиси, а также всему народу Исламской Республики Иран.

«Мы глубоко потрясены известием о трагической гибели в результате крушения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна и сопровождавших их лиц. Искренне соболезнуем родным и близким погибших, а также всему дружественному народу Исламской Республики Иран.

С чувством глубокой скорби и сердечной печали мы восприняли весть о трагедии. От имени Духовного собрания мусульман России и от меня лично примите наши искренние и глубокие соболезнования в связи с этими трагическими событиями.

Мы возносим искренние молитвы ко Всемилостивому Создателю об упокоении душ погибших, и просим, чтобы Он сохранил всех нас в добром здравии и крепости духа в эти нелёгкие времена большой смуты. В Священном Коране сказано:« Инна-Лилляхи Ва-Инна-Иляйхи-Раджиун  «Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение»».

Также мы взываем к Аллаху, чтобы Он дал терпения родственникам погибших и не оставлял их без своей поддержки в этом нелёгком испытании» — сказано в обращении.

Пресс — служба Духовного собрания мусульман России
Источник и фото: https://dsmr.ru/5300-glava-dsmr-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-s-tragicheskoj-gibeli-prezidenta-irana.html

Популярное