Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяКультураГлава ДСМР принял делегацию Организации Исламского Сотрудничества

Глава ДСМР принял делегацию Организации Исламского Сотрудничества

В рамках рабочей поездки в Российской Федерации исполнительный директор Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации Исламского Сотрудничества госпожа Нура Аль-Рашуд посетила резиденцию Московского муфтията и встретилась с главой Духовного собрания мусульман России, муфтием Москвы Альбиром хазратом Кргановым

 В состав делегации вошли также  исполнительный директор Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС Нура Бинт Заид Аль-Рашуд, заместитель исполнительного директора ОИС Саклейн Джавед, сотрудник аппарата Совета при Президенте РФ по правам человека Григорий Малинкин. Во встрече принимали также участие представители совета по делам женщин ДСМР и отдела по международным связям ДСМР.

Беседа прошла в теплой и дружественной обстановке, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя организациями в сфере сохранения и развития международного межрелигиозного диалога.

 Госпожа Нура выразила свое восхищение тем, что мусульмане в России сохранили свою самобытность.

Со своей стороны Альбир хазрат подчеркнул, что Россия на протяжении своей истории никогда не воевала с арабским миром, а в самом российском государстве никогда не было религиозных войн. Муфтий также рассказал и о развитии Ислама в современной России, отметив, что на сегодняшний день функционирует более 8 000 мечетей. Глава ДСМР обратил внимание на высокое  признание  роли религиозных мусульманских деятелей со стороны руководства страны, в т.ч. и представленным составом духовных лидеров в Общественной палате РФ.

 Нура Аль-Рашуд и Альбир хазрат Крганов обменялись также мнениями и позитивным опытом работы в сфере  в сфере  соблюдения прав мусульман.  Большой интерес гостей привлек подготавливаемый при содействии ДСМР ежегодный доклад «О ситуации с соблюдением прав мусульман в РФ».

Стороны отметили важность координации и углубления межрелигиозного диалога на различных уровнях, а также договорились и в дальнейшем развивать сотрудничество по различным сферам религиозной и правовой деятельности.

Пресс — служба Духовного собрания мусульман России
Источник и фото: dsmr.ru

Популярное