Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяКультураМуфтий Бата Кифах: хиджаб является обязательным, никаб можно не носить

Муфтий Бата Кифах: хиджаб является обязательным, никаб можно не носить

Волгоградский муфтий Бата Кифах Мохамад объяснил, что мусульманки не должны носить никаб, покрывающий лицо, но хиджаб (платок, закрывающий волосы и шею) является обязательным. «Никаб не является обязательным в исламе. Женщины должны носить хиджаб, то есть покрывать голову, но оставлять открытым лицо. Я лично выступаю против ношения никаба. Это пришлая традиция, не относящаяся к народам России», – сообщил муфтий в беседе с «НовостиВолгограда.ру».

C инициативой запрета никабов 20 мая выступил глава президентского совета по правам человека Валерий Фадеев. Речь шла об обеспечении безопасности в общественных местах и недопустимости ношения одежды, закрывающей лицо. Фадеев заявил, что предварительно намерен посоветоваться в этом вопросе с представителями мусульманских организаций. 28 мая депутат Даванков внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести запрет на ношение никаба в государственных организациях, муниципальных и общественных местах, а также запрет на ношение хиджаба в образовательных учреждениях.

Источник и фото:https://islamnews.ru/2024/5/30/muftiy-bata-kifakh-khidzhab-yavlyaetsya-obyazatelnym-nikab-mozhno-ne-nosit

Популярное