Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяНовостиВсе паломники из Татарстана прибыли в Мекку. Они готовятся к хаджу

Все паломники из Татарстана прибыли в Мекку. Они готовятся к хаджу

Из международного аэропорта «Казань» имени Габдуллы Тукая отправились последние группы татарстанских хаджиев. В настоящее время паломники поселились в гостиницах Мекки, совершили умру.

13 июня хаджии направятся в долину Мина, чтобы провести там день ат-Тарвия. До этого момента у паломников еще есть время: они ежедневно посещают мечети пять раз в день вместе с джамаатом для совершения намаза, а также имеют возможность в свободное время участвовать в автобусных и пешеходных экскурсиях. Хаджии посещают экскурсии по историческим местам, связанным с Пророком ﷺ и историей ислама. В Мекке они посещают Каабу и ее окрестности, мечеть Аль-Харам, место рождения Пророка ﷺ, мечеть Джинн, долину Арафа, Муздалифу, Мину, гору Нур и пещеру Хира. В экскурсию по Медине входят посещение таких исторических мест, как гора Ухуд, мечети аль-Киблатайн, Аль-Куба и Аль-Хандак, а также Мечеть Пророка ﷺ, кладбище Аль-Баки’ и могила Пророка ﷺ.

14 июня паломники прибудут в палаточный городок долины Мина, расположенной между местностями Арафат и Мекка. Они там проведут время в поклонении, поминании Аллаха, за чтением Куръана. На девятый день месяца Зуль-хиджа (15 июня) после восхода солнца они отправятся на автобусах к долине Арафат, где пробудут до захода солнца. После этого паломники организованными группами переместятся в долину Муздалифа, где проведут ночь под открытым небом в специально отведенных для них секторах. В день праздника Курбан-байрам (16 июня) паломники вернутся в долину Мина, затем совершать тавафул ифазат и отправятся к джамаратуль-акаба, где будут бросать камни в Джамарат – символический столб, представляющий шайтана.

Каждую группу паломников сопровождают врачи, направленные Министерством здравоохранения Республики Татарстан. Они следят за состоянием здоровья паломников на протяжении всей поездки и обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарствами. Медицинские пункты функционируют круглосуточно. Всего в 2024 году для сопровождения паломников привлечено 20 врачей из Татарстана различных специальностей, включая кардиологов, травматологов, гинекологов, инфекционистов…

Напомним, что «ДУМ РТ Хадж» является одним из восьми официальных хадж-операторов России. К преимуществам оператора «ДУМ РТ Хадж» относятся: медицинское обеспечение (медицинская страховка, возможность круглосуточного медицинского обслуживания паломников), опытные руководители групп (каждую группу из 49 человек возглавляет имам, владеющий арабским языком), комплект для паломников (паломникам предоставляется вся необходимая литература, багажные сумки, рюкзаки и ихрам), заключение договоров (с каждым паломником заключается договор и его права защищены), помощь в подготовке документов (сотрудники оказывают помощь в оформлении заграничного паспорта и подготовке документов для получения визы), освобождение от скрытых платежей (заключив договор с «ДУМ РТ Хадж», вы оплачиваете только ту цену, которая указана в договоре). «ДУМ РТ Хадж» имеет большой опыт в организации умры и хаджа, и гарантирует правильное совершение пятого столпа ислама по ханафитскому мазхабу.
Источник и фото: https://dumrt.ru/ru/news/news_30734.html

Популярное