Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяНовостиЧетыре российских паломника умерли во время хаджа в Саудовской Аравии

Четыре российских паломника умерли во время хаджа в Саудовской Аравии

Четыре российских паломника скончались во время хаджа в Саудовской Аравии. Все они умерли по естественным причинам, заявили в Генеральном консульстве России в Эр-Рияде.

«Четыре паломника – один мужчина и три женщины – скончались во время совершения обрядов хаджа в этом году от естественных причин, связанных с состоянием их здоровья, возрастом», – цитирует заявление РИА Новости.

Уточняется, что все они будут похоронены в Мекке.

Ранее сообщалось, что всего во время хаджа в Саудовской Аравии погибли порядка 577 человек. 323 из них – граждане Египта, 60 человек приехали из Иордании, 23 – из Туниса.

Специалисты отмечают, что паломничество влияет на изменения климата. В районе, где обычно проводятся ритуалы, температура каждые десять лет поднимается на 0,4 градуса. К примеру, в 2024 году в Большой мечети в Мекке было зафиксирована температура +51,4.
Источник и фото: Фото: © REUTERS/Mohammed Torokman, https://ren.tv/news/v-mire/1231967-chetyre-rossiiskikh-palomnika-umerli-vo-vremia-khadzha-v-saudovskoi-aravii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Популярное