Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяНовостиМуфтию Татарстана презентовали “Исламскую карту” Т-Банка

Муфтию Татарстана презентовали “Исламскую карту” Т-Банка

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел рабочую встречу с руководителем направления исламского банкинга Т-Банка Асхатом Гиниятовым. На встрече также присутствовали учёный секретарь Совета Улемов ДУМ РТ, доктор шариатских наук Рустам хазрат Нургалеев и руководитель отдела по вопросам Шариата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков. Асхат Мидхатович представил хазратам информацию о скором выпуске Т-Банком федерального продукта – исламской дебетовой карты.

Как отметил собеседник, представленный продукт имеет огромное значение для России в целом. В ходе беседы с Муфтием были обсуждены актуальные вопросы, связанные с шариатской аккредитацией в ДУМ РТ и дальнейшим запуском этого исламского финансового продукта. Продукт будет доступен онлайн с доставкой от 1 дня в любую точку страны.

Исламская дебетовая карта от Т-Банка предлагает ряд преимуществ: отсутствие скрытых комиссий и штрафов за обслуживание; учет средств клиентов ведется на специальных счетах; установлены ограничения на покупки в запрещенных исламом сферах; возможность оформления карты на всей территории РФ; наличие банкоматов и приложения на татарском и других языках.

Ожидается, что продукт будет запущен в третьем квартале 2024 года. Дебетовая карта будет иметь ограничения по МСС кодам, а также защиту от недопустимых транзакций.
Источник и фото: https://dumrt.ru/ru/news/news_30781.html

Популярное