Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Австрии закрыли мечеть и центр, где проповедовали экстремистскую псевдоисламскую идеологию

В Австрии закрыли мечеть и центр, где проповедовали экстремистскую псевдоисламскую идеологию

Австрийские власти объявили в пятницу, что они закрыли мечеть и «исламскую» организацию в связи с терактом в Вене, в результате которого погибли четыре человека.

Министр по вопросам интеграции Сюзанна Рааб и министр внутренних дел Карл Нехаммер объявили о закрытии мечети Тевхид и ассоциации Мелит Ибрагим. Они сделали это после встречи с Умитом Вуралом, президентом Исламского религиозного сообщества Австрии.

Рааб заявила, что нападавший Фуджтим Фейзулай посещал эти два места, ни одно из которых не имело «позитивного отношения к обществу и государству. Она добавила, что решение о закрытии этих объектов не является посягательством на ислам. «Цель терроризма — вбить клин в наше общество — между мусульманами и немусульманами», — сказала она.

Фейзулай, 20-летний мужчина с двойным гражданством Австрии и Северной Македонии, был застрелен полицией в понедельник вечером, после открытия огня в нескольких местах. Полиция сообщила, что он убил четырех человек и ранил около двух десятков. Ранее Фейзулай провел 22 месяца в тюрьме за попытку присоединиться к Исламскому государству (экстремистской организации запрещенной на территории Российской Федерации).

Источник:The Washington Newsday

Популярное