Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиИран вводит новые ограничения из распространения коронавирусной инфекции

Иран вводит новые ограничения из распространения коронавирусной инфекции

С 21 ноября 2020 года руководство Исламской Республики Иран вводит новые ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Действующий президент Хасан Роухани заявил, что действовать они будут до тех пор, пока не закончится пандемия.

Глава штаба по противодействию коронавирусной инфекции Алиреза Раиси пояснил, что ограничения будут определяться по тому, какая степень заболеваемости присвоена тому или иному месту. Каждому району страны будет присвоена красная, оранжевая или желтая степень. Тегеран при этом попадает в число «красных» районов.

Что касается «оранжевых» округов и городов, то их, по словам главы штаба, около 150, запретят только определённые виды деятельности. Речь идёт о работе ресторанов и кафе, спортзалов, проведении религиозных мероприятий.

«Жёлтых» округов и городов также более 150. Там ограничат лишь развлекательную, спортивную и религиозную деятельность. Сотрудников в офисах сократят до двух третей. Решение об ослаблении или ужесточении ограничений будет приниматься по состоянию на местах через две недели после ранее введённых мер.

Раиси уточнил, что «красных» районов в стране насчитывается более сотни, запретят значительную часть деятельности. Работать будут только организации, обеспечивающие жизнь граждан. В число мер войдёт и ограничение числа сотрудников в административных органах до трети от общего числа.

Источник: News.ru

Популярное