Воскресенье, 17 октября, 2021
Домой Новости В Москве состоялось очередное заседание Общества «Двуглавый Орёл»

В Москве состоялось очередное заседание Общества «Двуглавый Орёл»

В Москве состоялось очередное заседание Общества «Двуглавый Орёл», на котором было объявлено о создании на его основе нового объединения — Общества «Царьград».

Единогласным решением делегатов Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», который проходил в деревне Спас-Тешилово под Москвой, организация получила новое название — «Царьград». Действующую символику Общества — изображение двуглавого орла на жёлтом фоне — было решено сохранить.

Председателем новообразованного Общества «Царьград» был избран Константин Малофеев. Членами высшего совета движения предложены известные депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор РФ от Белгородской области Евгений Савченко, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, заслуженный юрист РФ Юрий Скуратов, член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ и общественный деятель Александр Дугин, глава Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и другие.
В экспертный совет «Царьграда» вошли президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин, блогер и журналист Аббас Джума, доктор медицинских наук Олег Аполихин и другие. В работе съезда Общества “Двуглавый Орёл” также приняли участие Первый заместитель главы администрации Чеченской Республики Джамбулат Умаров, представитель Центрального Духовного Управления Мусульман России в Республике Ингушетия Ахмед Сагов, глава Ингушского регионального отделения общества «Двуглавый орёл» Магомет Батыров.

Обращаясь к участникам съезда, Константин Малофеев заявил, что главная цель новосозданного Общества — объединить сторонников идеологии одноименного телеканала, сторонников «русской идеи». Он очертил перечень целей и задач обновлённой организации.

Одной из таких задач является, по словам Малофеева, общественный контроль на предстоящих выборах. Представители движения сообщили, что они предложат всем кандидатам в депутаты по мажоритарным округам и от политических партий пройти добровольное анкетирование. По их словам, они проверят приверженность будущих депутатов традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям народа страны.

По итогам опроса Общество «Царьград» выразит свою поддержку тем кандидатам в депутаты нижней палаты, предвыборные программы которых совпадают с главными целям самого движения.

Так же, целями Объединения были обозначены: защита населения и традиционных семейных ценностей, сохранение гражданского мира и согласия, поддержка стабильности в государстве, суверенитета и территориальной целостности России.

Председатель Общества «Царьград» напомнил, что современная Россия является наследницей уничтоженной Февральской революцией Российской Империи. Сохранение глубинных традиций русского народа станет одной из основных задач организации.

На эту тему мы поговорили с Альбиром Кргановым, муфтием Москвы, главой Духовного собрания мусульман России.

Альбир Рифкатович, Вы заявлены в числе Высшего совета вновьсозданной организации. Как Вы видите ее перспективы?

— К сожалению из-за командировки, не смог принять участие в Съезде лично. Ознакомился с тезисами Съезда, а так же целями и задачами нового объединения немного позднее. Центральная идея объединения привлекает к себе внимание. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Она является примером того, как на одной территории мирно сосуществуют разные народы и религии. Нет возвышения одних над другими, а мы все на протяжении всей нашей истории стоим плечо к плечу. И это является одним из главных столпов, на который опирается Россия, несмотря на то, что всегда найдутся люди, желающие внести смуту и раздор. Но главная задача – оставаться вместе, крепить дружбу. Так же в новой организации предложено сделать упор на традиции, что тоже является верным шагом. Надеюсь, будут учтены традиции всех народов жителей нашей страны. Религиозные традиции, семейные и культурные ценности — это особый код культуры, язык живой, развивающийся и изменяющийся. Нужно стремиться сделать более доступным возможность воспитания и развития духовной культуры вне зависимости от религии и народности.

А что Вы скажите о том, что новое движение «Царьград» станет общественным «контролером» на выборах в Госдуму в 2021 году и будет проводить анкетирование всех без исключения кандидатов в депутаты?

— Мы часто на всех площадках говорим об общественном контроле, что государству не хватает обратной связи. Президент Российской Федерации подчеркивает, что нужно развивать и усиливать институт общественного контроля. Хорошо, что находятся люди, готовые брать на себя эти функции и нести за это ответственность. Главное, чтобы этот контроль не подменял функции государства, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и других органов власти, а дополнял его с общественной позиции. К тому же, анкетирование в моем понимании, о котором вы упомянули, является добровольным.

Редакция Информационного агентства Исламинформ

- Advertisment -

Most Popular

Мусульманка осуществила мечту, окончив исламский институт в 85-лет

Вынужденная бросить школу ещё в юности, Джихад Батту, 85-летняя мусульманка из Палестины, сумела получить степень бакалавра в области религиоведения, не смотря на...

Исторический Коран, принадлежащий президенту США, представлен на выставке

Исторический экземпляр Корана, принадлежащий 3-му президенту США (1801—1809 гг.) Томасу Джефферсону, выставлен в американском павильоне на выставке Expo 2020 Dubai, после того...

Мусульманин займется вопросами образования в Великобритании

Надхим Захави был назначен новым британским секретарем по вопросам образования.  «Детям и молодым людям пришлось нелегко, и я буду прислушиваться к...

Саудовская Аравия и Дагестан будут сотрудничать в сфере туризма

Перспективы развития туризма между Дагестаном и Королевством Саудовская Аравия (КСА) были обсуждены на встрече министра по туризму и НХП Эмина Мерданова и...

Recent Comments