Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаСовет фетв ОАЭ осудил "Братьев мусульман" как террористическую организацию

Совет фетв ОАЭ осудил «Братьев мусульман» как террористическую организацию

Совет фетв Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) осудил «Братьев мусульман» (террористическая организация запрещена на территории РФ), как террористическую организацию, поддержав решение Совета старейших ученых Саудовской Аравии, оглашенное в начале этого месяца.

Совет фетв ОАЭ, правительственный орган, созданный в 2018 году, ответственный за лицензирование исламских духовных авторитетов для вынесения постановлений, предупредил, что мусульманам следует держаться подальше от «ихванов» (они же «Братья мусульмане» — прим. ред.), которых он охарактеризовал как группу изгоев.

Это объявление последовало после очередного заседания Совета, которое проводилось по видеоконференцсвязи под председательством мавританского исламского ученого шейха Абдаллы бин Байа.

«Совет фетв ОАЭ заявил о своей полной поддержке заявления Совета старейших ученых, которое повторяет предыдущие заявления правительств ОАЭ и Саудовской Аравии, считающих «Братьев мусульман» террористической организацией, из-за ее поддержки агрессивных экстремистских групп, споров с руководителями государств и неповиновения», — сообщило эмиратское информационное агентство WAM в понедельник.

В подтверждение своего постановления, Совет привел несколько стихов из Священного Корана, а также высказывания Пророка Мухаммеда (Мир Ему и благословение Аллаха) составляющих Сунну. В частности процитировали выражение одного из хадисов: «Нельзя клясться в верности кому-либо, кроме правителя, и нельзя клясться в верности тайному «эмиру».

Популярное