Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяБез рубрикиВ МИД России заявили о готовности наращивать взаимодействие с Турцией

В МИД России заявили о готовности наращивать взаимодействие с Турцией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила важную роль российско-турецкого сотрудничества, которое имеет глубоко осознанный характер, основанный на принципах добрососедства и взаимного уважения. 

Соответствующее заявление дипломат сделала в связи со 100-летней годовщиной подписания Московского договора о дружбе и братстве между правительствами РСФСР и Великого национального собрания Турции. Комментарий размещен на сайте дипведомства.

«Рассматриваем эту значимую дату вкупе с отмечавшимся в 2020 году вековым юбилеем двусторонних дипломатических связей как историческое свидетельство обоюдного понимания значимости российско-турецкого партнерства», — говорится в сообщении.

По словам Захаровой, сотрудничество двух стран «опирается на принцип добрососедства, взаимное уважение и учет интересов, нацеленность на совместную продуктивную работу ради благополучия и процветания народов России и Турции во имя мира, безопасности и стабильности в регионе и на европейском континенте в целом».

Москва также подтвердила готовность к наращиванию конструктивного взаимодействия с Анкарой по всем направлениям, в частности, расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализации перспективных проектов в энергетике, промышленности и инфраструктуре, совершенствованию культурно-гуманитарных обменов.

Источник: Аргументы и факты

Популярное