Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиВладимир Путин призвал Генпрокуратуру оперативно реагировать на проявления национализма

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру оперативно реагировать на проявления национализма

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ призвал прокуроров оперативно реагировать на проявления национализма и попытки дестабилизации в стране. По мнению президента, граждане ждут от Генеральной прокуратуры большей активности в противодействии экстремизму.

«Общество ждет от вас большей активности в противодействии и экстремизму. Прокуроры всех уровней должны оперативно реагировать на проявления национализма, на попытки дестабилизации ситуации в стране»,—сказал руководитель страны  на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Президент напомнил, что борьба с преступностью остается одной из ключевых задач органов прокуратуры. Обратившись к прокурорам, глава государства отметил, что они отвечают за координацию всей правоохранительной деятельности в стране и должны делать все, чтобы снизить уровень криминальной угрозы, увеличить раскрываемость преступлений. В том числе, по словам Путина, стоит требовать более качественной работы от органов дознания и предварительного следствия. Также, отметил президент, надо изучать правомерность отказов в регистрации сообщений о преступлениях, выявлять фальсификации учетных документов в рамках полномочий по ведению правовой статистики, давать принципиальную оценку волоките в ходе расследования уголовных дел и проведении доследственных проверок.

Глава российского государства  регулярно высказывается против национализма. В марте президент призвал  сотрудников правоохранительных органов жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия. 

Популярное