Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиГлава двух священных мечетей объявил о плане Рамадана

Глава двух священных мечетей объявил о плане Рамадана

Был объявлен план на Рамадан для двух священных мечетей в Мекке и Медине, при этом посетителей призывают сделать вакцину от COVID-19, чтобы обеспечить свою безопасность, а также безопасность других людей.

Шейх Абдурахман Аль-Судаис, который является главой Генерального управления по делам двух священных мечетей, сказал, что план предусматривал прием всех паломников в соответствии со строгими мерами по охране здоровья и безопасности, которые были введены для ограничения распространения COVID-19.

«Цель состоит в том, чтобы предоставить дууфу ар-Рахману (гостям Аллаха) уникальный опыт, который сочетает в себе выполнение ритуалов и сохранение здоровья», — сказал Аль-Судаис. «В связи с продолжающейся пандемией я призываю посетителей двух священных мечетей сделать вакцину от COVID-19, чтобы обеспечить свою безопасность и (безопасность) других паломников и верующих».

В Большой мечети Мекки будет пять мест для молитв, включая восточный двор, и специально отведенное место для прихожан с особыми потребностями. Паломники умры также смогут совершать таваф на первом этаже в течение месяца.

Кулеры для воды Zamzam по-прежнему недоступны, но будут предоставлены 200 000 бутылок воды Zamzam ежедневно.

Тем, кто желает прервать пост в Большой мечети или мечети Пророка, будет разрешено приносить воду и финики только для личного потребления. Запрещается совместное использование или распространение.

Генеральное управление по делам двух священных мечетей заявило, что прием пищи в помещениях и во дворах мечетей запрещен. Тем не менее, он будет обеспечивать питание посетителей, которые прерывают пост, и эти блюда будут раздаваться индивидуально.
Аль-Судаис сказал, что с помощью почти 10 000 рабочих Две Священные мечети разместят количество верующих в соответствии с планом, установленным властями для предотвращения переполненности.

После семимесячной молитвы и отмены запрета на умру в октябре прошлого года мечети посетили более 13 миллионов верующих в масках.

Источник: arabnews.com

Популярное