Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиReuters: В Турции зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса с начала...

Reuters: В Турции зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса с начала пандемии

В Турции зарегистрировано 37 303 новых случая коронавируса за 24 часа, это самый высокий показатель с начала пандемии более года назад, по данным министерства здравоохранения во вторник.

В понедельник правительство заявило, что ужесточит ограничения на передвижение и скопления людей из-за роста числа инфекций, менее чем через месяц после их ослабления.

Президент Тайип Эрдоган объявил о ужесточении, включая возвращение полных общенациональных запретов на выходные в священный месяц Рамадан.

Согласно данным, последнее ежедневное число погибших составило 155, в результате чего общее число погибших достигло 31 385 человек.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил журналистам в парламенте, что новые варианты коронавируса, которые чиновники обвиняют в резком росте инфекций, теперь наблюдались во всех провинциях.

«В настоящее время количество мутаций в Турции достигло 75%. В некоторых провинциях он составляет около 50-55%, но есть провинции, где он составляет 95% », — сказал Коджа.

По словам Коджа, большинство из них были впервые идентифицированы в Великобритании, и гораздо меньшее количество тех, которые были впервые идентифицированы в Южной Африке и Бразилии.

Оппозиционные партии и другие критики осудили президента Тайипа Эрдогана и его правительство на прошлой неделе за организацию съезда правящей партии АК с тысячами людей, многие из которых, как было замечено, нарушали правила социального дистанцирования, не носили или ненадлежащим образом носили маски.

Коджа отверг критику и призвал турок к большей бдительности. «Мы должны приложить немного больше усилий, чтобы защитить тех, кто находится в группах риска, и ограничить тесный контакт. До тех пор, пока не? По крайней мере, до завершения вакцинации », — сказал он.

Турция до сих пор использовала вакцины против COVID-19, разработанные китайской Sinovac Biotech Ltd, и провела 15,67 миллиона прививок, при этом 8,88 миллиона человек получили первую дозу с 14 января, когда началось общенациональное внедрение.

Фото: Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа

Популярное