Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяОбществоГлава ДСМР, муфтий Москвы призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Глава ДСМР, муфтий Москвы призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Легальные мигранты имеют возможность вакцинироваться в России от коронавируса и должны это делать, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что странам СНГ необходимо готовиться к восстановлению прежнего объема трудовой миграции, этот процесс должен пройти с учетом санитарных требований.

Крганов отметил, что постепенно ситуация с коронавирусом нормализуется, «люди вакцинируются, и нужно думать о восстановлении численности легальных мигрантов в России «.

«Мы призываем мигрантов вакцинироваться – и тех, кто приезжает, и тех, кто уже в России. Никаких ограничений для вакцинации легальных мигрантов в России нет. Они вакцинируются. Все заинтересованы, чтобы мигранты проходили вакцинацию, особенно те, которые работают в сфере обслуживания – развозят продукты питания, работают в такси», — сказал Крганов.

Ранее он призвал мигрантов легализоваться и отметил, что «для этого созданы все условия».

«В Духовном собрании мусульман, и в рамках нашего проекта – Центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов – мы проводим просветительскую работу — постоянно говорим о том, что нужно легализоваться и что для этого нужно: мы предоставляем документы, показываем, рассказываем, как их заполнять. Сейчас в центре общаются с несколькими тысячами мигрантов, которые хотят легализоваться. Мы должны им протянуть руку помощи», — пояснил муфтий.

По его словам, одна из проблем для легализации – мошенники, которые действуют на этом рынке. «Нужно мигрантов от этого отгородить. Это хорошо и для мигрантов, и для россиян», — заключил Крганов.
В начале апреля в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса журналистам пояснили, что в РФ пока не планируют обязывать работодателей прививать мигрантов от COVID-19.

Источник: РИА

Популярное