Воскресенье, 25 сентября, 2022
Домой Культура Таджикистан и Узбекистан совместно снимут исторический фильм

Таджикистан и Узбекистан совместно снимут исторический фильм

Кинематографисты Таджикистана и Узбекистана планируют создать художественный фильм об Абдурахмони Джоми и Алишере Навои, сообщает издание «Даракчи».

Создание фильма обсудили генеральный директор агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов и посол Таджикистана в Ташкенте Абдуджаббор Рахмонзода.

Абдухаликов напомнил, что в рамках визита узбекской делегации в Таджикистан подписан меморандум о сотрудничестве со студией «Таджикфильм». Он отметил, что создан совместный межведомственный совет сотрудничества по развитию кинематографии.

Рахмонзода, в свою очередь, отметил, что таджикская сторона готова разработать концепцию фильма, стать мостом между студией «Таджикфильм» и агентством кинематографии.

Источник: ИА REGNUM

- Advertisment -

Most Popular

Токаев: президентские выборы дают старт перезагрузке всей политической системы Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что назначенные на 20 ноября внеочередные президентские выборы дают старт кардинальной перезагрузке всей политической системы страны.

Глава ДСМР встретился с руководителем Исламской ассоциации Японии

В токийской мечети доктор Мухаммад Абдурахман Ас-Сыддики из рода праведного халифа Абубакр (да будет доволен Всевышний) встретился с главой Духовного собрания мусульман...

Почти 2 тыс. споров в год рассматривают шариатские судьи Татарстана

К достижениям муфтията Татарстана относится система казыята в республике – она считается одной из самых эффективных и уникальных в Центральной России....

Для приезжих на Сахалине открыли новый миграционный центр

Получить консультацию по миграционному законодательству, оформить вид на жительство, разрешение на временное проживание и патент иностранцы смогут в одном окне На...

Recent Comments