Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиСаудовский кинофестиваль ставит в центр внимания таланты KSA

Саудовский кинофестиваль ставит в центр внимания таланты KSA

В рамках седьмого выпуска Саудовского кинофестиваля (SFF) под девизом «Desert Cinema» в центре внимания оказались саудовские и международные кинематографисты.

Мероприятие, проводимое в Центре мировой культуры имени короля Абдель Азиза (Итра) в партнерстве с Саудовским обществом культуры и искусства (SASCA) в Даммаме, включает 57 фильмов, 36 из которых были сняты саудовскими кинематографистами, а 21 — из стран Персидского залива. .

Маджид Самман, руководитель направления исполнительского искусства и кино в Ithra, сказал Arab News, что возможности в киноиндустрии в Саудовской Аравии стремительно растут, особенно с появлением кинотеатров и кинотеатров, резкого перехода от YouTube к показ фильмов — хобби, которое не многие считали прибыльным делом.

«В настоящее время мы пытаемся дать людям понять, что они действительно могут стать профессионалами в киноиндустрии и зарабатывать на жизнь этим».

В предыдущих раундах фестиваля «Итра» сняла более 20 фильмов, снятых саудовскими режиссерами, в результате чего было получено 15 национальных и международных наград. Ithra также поддержала финансирование и обучение кинематографистов через несколько связанных семинаров.

Самман добавил: «Мы верили, что поднимем саудовские таланты с того, что они делают сейчас, на более высокие стандарты, чтобы мы могли, по крайней мере, экспортировать их по всему миру».

Саудовский кинофестиваль демонстрирует пустынное кино в интерактивных произведениях искусства, вдохновленных горами Тувайк, в дополнение к книге, которая скоро будет издана под названием «Кино, пустыня и ее путеводитель», которая включает исследования, статьи и исследования.

Параллельно с фестивалем прошли три семинара на тему пустыни, посвященных пустынной литературе, стихам, культуре и фильмам, снятым в пустынях. Один из семинаров провел Моат Алофи, известный саудовский исследователь пустыни и художник. Алофи поделился своей историей создания фильмов про пустыню. «Я действительно хотел рассказать людям о пустынях нашего Королевства, разнообразных местах, подходящих для съемок фильмов, и о том, как молодые режиссеры могут получить блестящие результаты, которые многое сделают в их работе».
Алофи сказал: «Помните, что вы должны уважать природу пустыни и обращаться с ней осторожно».

Итра принимает саудовские таланты и помогает им расти.

Ашраф Факих, руководитель программ Ithra, сказал, что центр стремился продвигать фильмы и работать над созданием среды, в которой можно раскрывать таланты, расти и соревноваться.

Популярное