Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиСаудовские студенты снова в школе

Саудовские студенты снова в школе

Саудовские студенты не ходили в класс более 18 месяцев из-за глобальной пандемии и с нетерпением ждут возвращения в школу в новой обстановке после COVID-19.

8 марта 2020 года Министерство образования Королевства приостановило посещение школы, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса. Студенты сразу же переключились на онлайн-классы — новый опыт, который сильно повлиял на то, как многие подошли к учебе, а некоторые изо всех сил пытались адаптироваться к резким изменениям.

Лишь студенты университетов смогли пройти очное обучение и сдать выпускные экзамены в условиях строгих мер по борьбе с распространением вируса.

Но с ослаблением пандемии 29 августа старшеклассники и ученики средних школ возвращаются в школу с сумками с книгами и ланч-боксами, а также с масками и пакетами дезинфицирующих средств в качестве новых дополнений к их школьным требованиям.

Для многих, желающих снова увидеть своих одноклассников и учителей лично, возобновление нормальной школьной жизни станет облегчением.

Но возвращение в класс имеет свою цену: только учащиеся, получившие обе дозы вакцины или выздоровевшие от инфекции COVID-19 и получившие один укол, могут вернуться в школу.

Учащимся начальных и дошкольных учреждений не разрешат вернуться до тех пор, пока коллективный иммунитет не достигнет 70 процентов в результате завершения доз или полной иммунизации.

Министерство здравоохранения приняло меры для обеспечения того, чтобы защита здоровья студентов была высшим приоритетом, а также для обеспечения прогресса в образовании.

С неофициальным девизом министерства «Ни один ребенок не останется позади», власти работали вместе, чтобы упростить родителям регистрацию своих детей для вакцинации COVID-19, а школьным администраторам — отслеживать и просматривать данные, включая данные о состоянии здоровья, вакцинации и инфекции. статус для студентов и сотрудников через приложение Tawakkalna.

В разделе приложения «Мы учимся с осторожностью» показаны такие детали, как количество студентов и сотрудников, которые контактировали с инфицированными людьми, количество инфицированных людей и количество иммунизированных.

Источник фото и материалов: ArabNews

Популярное