Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новости19-летняя Сахар рассказала о том, каково быть мусульманкой в Японии

19-летняя Сахар рассказала о том, каково быть мусульманкой в Японии

Японская мусульманка Сахар Накаяма рассказала о своей жизни в стране восходящего солнца и о том, как соотечественники относятся к ней. Сахар родилась в Японии, у девушки есть как японские, так и пакистанские корни. Она выросла в Токио и с 5 лет носила хиджаб.

В японских начальных школах действует строгая политика в отношении школьной формы, и родителям Сахар пришлось заранее уведомить администрацию учебного заведения о платке их дочери, передает IslamNews со ссылкой на Food Diversity.

К счастью, проблем не возникло, и девочке разрешили посещать школу в хиджабе. В старших классах форма стала свободной, и учителя совершенно нейтрально относились к платку на голове Сахар. По словам Сахар, японские традиции этикета предписывают не комментировать чужой внешний вид, поэтому носящая хиджаб мусульманка не сталкивается с предвзятостью со стороны соотечественников.

В последние годы одежда свободного кроя и длины макси стала трендом в Японии, что значительно облегчила местным мусульманкам поиск одежды в магазинах.

Источник: ИА IslamNews

Популярное