Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяВероучениеНаступил месяц Раджаб

Наступил месяц Раджаб

Месяц Раджаб- это седьмой месяц мусульманского, лунного календаря, один из четырёх запретных месяцев, о которых упоминается в священном Коране, когда были запрещены военные действия.
Само название «Раджаб» образовано от слова «ар-руджуб», что означает «возвеличивание». Так, именно в месяце Раджаб имели место события, известные всем мусульманам как аль-Исра и аль-Мирадж (ночное переселение Пророка Мухаммада (мир ему) из Мекки в Иерусалим и оттуда вознесение на небеса), и ночь Рагаиб, которая тесно связана с историей жизни пророка Мухаммада (мир ему), считается, что именно в эту ночь состоялась свадьба его родителей – Абдуллы и Амины.
Месяц Раджаб по праву можно считать вступительным этапом к Рамадану. Считается, что благодеяния, совершенные в нем, по милости Аллаха вознаграждаются в 70-кратном, а грехи несут большее наказание. Раджаб назван месяцем Аллаха за возможности, которые Аллах предоставил по Своей милости Своим рабам, и милости, которыми Он в нем одаривает: В хадисах сказано: «Рaджaб – месяц Аллаха, Шаабан – мой месяц, а Рамадан – месяц моей уммы».

Фото: https://hazrat73.ru/wp-content/uploads/2020/02/sn655imok-671×450.jpg

Популярное